Land- und Gebäudetechnik

LANDTECHNIK UND GEBÄUDETECHNIK

Die Schule verfügt über eine gut eingerichtete Werkstätte. Die Metallverarbeitung umfasst Löten, Schweißen. In der Maschinenwartung werden von den Kleinmotoren wie Rasenmähern bis zu Traktoren alle Geräte gewartet. Weiteres erlernen die Schüler die Einstellung und Bedienung landwirtschaftlicher Geräte für den Feldeinsatz. Der gute Kontakt zu den Landmaschinenherstellern halten Lehrer und Schüler auf dem modernsten Stand der Technik.

GEBÄUDETECHNIK

Die wesentlichen Grundfertigkeiten im Baubereich werden im Unterrichtsfach Gebäudetechnik vermittelt.  Besonderes Augenmerk wird hier auf die Realisierung von Bauprojekten gelegt. Die Schüler können das Erlernte sowohl im eigenen Betrieb, als auch zur Vorbereitung für die verschiedensten Bauberufe nutzen.